Schon früh habe ich meine Leidenschaft fürs Kochen und für die Gastronomie entdeckt. Durch Gastronomen im meinem persönlichen Umfeld konnte schon im frühen Kindesalter Erfahrungen in der Gastronomie sammeln. Schnell war auch der Wunschberuf als Koch klar, zu damaligen Zeit aber nicht zu kombinieren mit Hobbys und Freunden. Daher, kaum unpassender, eine Ausbildung im kaufmännischen Bereich, gefolgt von einem Studium zum Diplom Betriebswirt
Anschließend eine Ausbildung zum Landschaftsgärtner und folgend 10 - jähriger Leitung eines mittelständischen Garten- und Landschaftsbau Betriebs.
2016 hab ich angefangen mich intensiv mit Persönlichkeitsentwicklung und Potentialentfaltung zu befassen. Belegte dabei viele Kurse unter anderem eine Transformationswoche unter Robert Betz.
2017 habe ich meine ursprüngliche Leidenschaft als Koch zum Beruf gemacht und bin seither für das BBQ der manufaktur by BAIER verantwortlich.
Neben dieser Tätigkeit beschäftigte ich mich weiterhin mit meinen persönlichen Themen und war getrieben von der Frage: „Wie lässt sich spirituelles, indigenes und traditionelles Wissen in der heutigen Zeit integrieren und führt Menschen zu Sich und wieder zueinander. Hierfür habe ich mich indigenem Wissen, vor allem mit den Kogis (indigenes Volk aus Kolumbien, welche seit 4000 Jahren weitestgehendes ohne Einfluss der westlichen Kultur leben) auseinandergesetzt. Diese durfte ich persönlich in Kolumbien besuchen. Zudem besuchte ich viele Seminare am Tempelhof (Große Lebensgemeinschaft in Deutschland) hauptsächlich zum Thema „Wir-Prozess“ und Gemeinschaft.
2020 habe ich meine eigenen Bio-Grillsoßen auf den Markt gebracht.
2022 absolvierte ich eine Ausbildung als spiritueller Erlebnispädagoge und bin seit 2023 unter anderem als solcher Tätig.
2023 kam nicht durch Zufall der Doppeldecker Diner in mein Leben. Dadurch bin ich in der glücklichen Lage, meiner Leidenschaft als Koch nachzugehen, mein Potenzial zu entfalten und anderen auf ihrem Weg dorthin als Transformationsbegleiter zu unterstützen.