Erlebe Grillen auf einem neuen Level! Unsere Grillseminare bieten dir die Möglichkeit, verschiedene Grilltechniken und -geräte kennenzulernen, während du unter professioneller Anleitung alles über die Zubereitung von saftigen Steaks, zarten Spare Ribs und vegetarischen Alternativen erfährst. Egal ob Anfänger oder erfahrener Grillmeister – bei uns wird jeder zum Profi am Rost!
Tauche ein in die Welt des Grillens und entdecke außergewöhnliche Aromen und Zubereitungsmethoden! In unseren vielfältigen Grillseminaren lernst du nicht nur die Kunst des perfekten Fleisch- und Fischgrillens, sondern auch, wie du Gemüse und vegane Gerichte auf dem Grill in wahre Geschmackserlebnisse verwandelst. Freue dich auf regionale Zutaten, kreative Rezepte und spannende Grilltechniken, die deinen Grillabenden das gewisse Extra verleihen!
Bei unserem „Meister am Grill“-Kurs zeigen wir euch unterschiedliche Grillgeräte und Garmöglichkeiten für das perfekte Grillergebnis.Vom Beefer, Ofyr-Grill, Smoker und Haubengrill bis hin zum Sous-Vide garen, zeigen wir euch unterschiedliche Möglichkeiten, wie ihr zum Profi am Grill werdet.
Spare Ribs
Wir werden Spare Ribs so zubereiten, dass sie sich perfekt vom Knochen lösen und zeigen euch verschiedene Möglichkeiten wie dies gelingt.
Das perfekte Steak
Wir bereiten euer Steak auf dem Beefer (900 Grad Oberhitze) zu und zeigen euch wie ihr euere gewünschte Garstufe erreicht.
Hähnchen
Hänchenkeulen aus Freilandhaltung so saftig dass ihr es kaum glauben werdet. Dies erreichen wird anfangs mit nieder Temperatur und anschließend mit 900 Grad Oberhitze.
Fisch
Frischer Fisch aus heimischen Gewässern. Zusammen grillen wir eine frische Forelle und verfeinern sie mit einem selbstgemachten Topping.
Fleischlos
Damit ihr nicht nur Fisch und Fleisch perfekt zubereiten könnt, werden wir Pilze und Paprika mit einer leckeren Füllung zubereiten und eine köstliche Fleischalternative am Grill zaubern.
Hier kommen Fleischliebhaber auf ihre Kosten: Bei diesem Kurs zeigen wir euch Zuschnitte die vielleicht nicht jedem geläufig sind. Zu Beginn werden wir die Cuts parieren und zeigen euch Grillgeräte und Garmöglichkeiten für das perfekte Grillergebnis. Vom Beefer, Ofyr-Grill, Smoker und Haubengrill bis hin zum Sous-Vide garen, präsentieren wir euch Möglichkeiten, wie ihr zum Profi am Grill werdet.
Beef Ribs
Nicht nur Schweine haben Rippen. Wir werden Beef Ribs so zubereiten, dass sich wie Spare Ribs perfekt vom Knochen lösen und Mega saftig bleiben.
Teres Major
Das falsche Filet vom Rind steht dem eigentlichen Filet nichts nach. Wir zeigen euch wie ihr diesen Cut so parieren könnt, dass es dem eigentlichen Filet nichts nach steht und dabei euren Geldbeutel schont.
Flat Iron
Ein herrliches intensiv schmeckendes Stück von der Rindschulter, dass nicht nur einen kräftigen Rindergeschmack hat, sondern bei der richtigen Zubereitung auch butterweich ist.
Flank Steak
Eigentlich schon kein Special Cut mehr, aber trotzdem noch nicht überall verbreitet. Dieses kernige Stück Fleisch aus dem Bauchlappen vom Rind ist sobald es von der Silberhaut befreit ist ein Klassiker auf dem Grill.
Secreto vom Schwein
Das geheime Filet des Schweins. Nicht nur bei Rindern gibt es Special Cuts. Butterweich und einen sehr kräftigen Geschmack zeichnen das Secreto aus und ist damit eine mehr als leckere Alternative zum Rind.
Ein absolutes Kulinarische High-Light mit Fleisch aus der Region. Wagyu Rind aus Witzighausen, Frische Lachsforelle aus Erbach, Iberico Landschwein, Limousin Rind aus Pfaffenhofen, Strauß von der Alb. Bei unserem Steak Tasting zeigen wir euch unterschiedliche Grillgeräte und Garmöglichkeiten mit denen ihr diese herrlichen Produkte perfekt zubereiten könnt. Vom Beefer, Ofyr-Grill, Smoker und Haubengrill bis hin zum Sous-Vide garen, präsentieren wir euch Möglichkeiten, um diese absoluten High Lights am Grill auch ideal zu veredeln.
Wagyu Rind von der RainerRanch aus Witzighausen
Das Wagyu Rind, auch als Kobe-Rind aus Japan bekannt, ist eines hochwertigsten und teuersten Rinderrasen der Welt. Dieses wird vor unserer Haustür gezüchtet und als einer der wenigen Bauernhöfe direkt am Hof geschlachtet und
bietet unter anderem deswegen höchste Fleischqualität.
Fangfrischer Saibling aus Erbach
Warum Fisch aus der Südsee, wenn es Fisch in höchster Qualität aus der Region gibt. Wir werden herrlich frischen Saibling grillen und mit einem selbstgemachtem Topping verfeinern.
Iberico Landschwein aus der Schwäbisch Hällischen Erzeuger Gemeinschaft
Das Iberico Schwein, auch als Eichelschwein bekannt, hat einen kräftig und kernigen Schweingeschmack. Veredelt werden wir dieses mit Trüffelsalz und anschließend über dem offenen Feuer grillen.
Limousin Rind aus Pfaffenhofen
Leckeres Rindfleisch vom Bio-Hof aus Pfaffenhofen. Auch Pfaffenhofen halt leckeres Rindfleisch zu bieten. Hierfür beziehen wir das Fleisch vom Bio-Hof Heller aus Pfaffenhofen. Auch diese Rinder werden auf der Weide gehalten.
Strauß von der Alb
Straußenfleisch gibt es nicht nur in Afrika. Auf der schwäbischen Alb werden Strauße auf riesigen Weideflächen gezüchtet. Straußfleisch ist extrem dunkel und ähnelt optisch eher Wild oder Rindfleisch. Es gilt als das gesundeste Fleisch und hat einen
einzigartigen Geschmack.
Vegan kann nicht lecker sein? Wir werden euch vom Gegenteil überzeugen. Auch bei unserem veganen Grillkurs verwenden wir Smoker, Beefer und unseren Ofyr-Grill und zeigen euch wie wir damit Grillgerichte zaubern, die den Fleischvarianten nichts nachstehen.
Frischer Salat
Bunter gemischter Bio-Salat aus Neubronn mit eingelegtem Saitling, gebratenen Champions, gesmoktem Blumenkohl und veganem Fetakäse mit herrlich fruchtigem Dressing
Gefüllte Paprika, Champions und Zucchini
Wir zeigen euch kreative Möglichkeiten euer Gemüse aufzupeppen. Dabei werden herzhafte Gerichte entstehen, die wir auf unterschiedliche Weise zubereiten werden.
Griechische Metaxa-Grillpfanne
Hier wird es richtig deftig. Aus Bio- Sonnenblumenkernen und einer leckeren Metaxa Soße kreieren wir einen veganen Grillgenuss.
Gesmokter Feuerbratling: Selber machen wir einen Bratling den wir zuerst smoken werden und anschließen auf dem Grill vollenden. Das Ergebnis wird euch überraschen.
Deluxe Burger
Mit diesem Burger werdet ihr auf jeder Grillparty richtig absahnen. Durchdacht aufeinander abgestimmt Zutaten, die leicht nachzumachen sind, verleihen dem Deluxe Burger einen atemberaubenden Geschmack. Wir werden wir euch zeugen wie ihr das auch zu Hause hinbekommt!
Süße Frucht mit flüssigem Schokokern
Zum Abschluss zaubern wir mit euch eine herrlich leckere und simple Nachspeise welche auch auf dem Grill zubereitet wird und immer für Begeisterung sorgt.